sparkle class
2019 08/19
Lesson

這些壞習慣,讓你狂長肉!

怎麼老是減不下來?少吃還是變胖? 快來看看,你是不是有「發胖壞習慣」?
減重一直是女人們潛在的生活目標,但一定有些人充滿疑問

「明明特地少吃一點,也有固定在運動,但為何就是瘦不下來?」

或是好不容易瘦下來了,但沒多久就又開始復胖了!

除了積極運動,到底還有什麼方法可以讓你更快速甩肉、變更健康!

快來看看以下這些導致發胖的不良生活習慣,你中了幾個?!

1.吃飯速度太快

如果每一餐都在10分鐘之內完食,就表示你的進食速度太快了!如果沒有充分地咀嚼,人體為了消化這些食物會先消耗大量酵素,讓原本幫助代謝的酵素作用減弱,導致容易發胖;另外,大腦與身體訊息聯繫需要時間,吃得太快會讓大腦反應不及就容易發生已經吃飽卻還是吃下過多的食物的悲劇

2.喜歡重口味食物

無論吃什麼都要沾醬油、加醬、加辣的人要特別注意!!重口味食物除了熱量高之外,多數醬汁中的鹽分都超高攝取過多鹽分會導致水腫,這也是發胖的原因之一。建議自己下廚的人,烹調時只用少量鹽與胡椒調味,盡量吃食物原味,讓自己習慣清淡口味,若是外食族,應盡量避免過多的調味,選擇清燙勝過滷炸烹調的食物


3.常吃菜色單一餐點

很多人為了方便,常會選擇像是丼飯、義大利麵或咖哩飯等單一菜色,這種菜色熱量高且難以攝取到蔬菜,不僅容易發胖,營養不均衡也會導致新陳代謝變差。

4.常常喝含糖飲料

糖份攝取太多會引起肥胖,也會對健康造成危害,市面上的手搖飲或是便利商店內販售的飲料,大多都是高糖分飲品,就連500ml的百分之百果汁,都含有相當於15~20顆方塊的糖份,容易讓人忽略,所以最好盡量遠離過甜的飲品,多喝水,或選有味道的無糖花草茶或紅豆水取代。

 

5.喜歡喝冰水或常吃冰品

喜歡喝冰水或喝飲品總是加冰塊的人,難以變成易瘦體質,因為冰飲和冰品會讓身體內臟溫度下降,進而使讓新陳代謝變得遲緩,更容易堆積脂肪。建議選擇常溫或是熱飲,從體內讓身體溫暖起來,養成易瘦體質。

6.吃完正餐總想再來點點心或零食

你也是吃完正餐後,雖然很飽,但不吃甜點或零食就感覺不滿足的人嗎?快停止飯後點心的習慣吧,這也是容易導致肥胖的啊!如果已是習慣,很難一時戒除的話,建議可以先把甜食換成未加工過的水果乾或堅果類,再漸漸減少份量與次數。

 


7.通勤時總是滑手機或發呆

每天通勤時間,你都是拿來划手機或只是坐著發呆嗎?長時間久坐又過於放鬆,會容易變胖喔!通勤時,可以一邊用手機一邊有意識的收緊大腿內側,或是利用刷牙時,一邊做抬腿運動等加入可同時做的瘦身操,養成習慣,就能自然而然鍛鍊身體肌肉。

大嗑美食,沒時間運動

聰明剷油甩肉就要靠找對輔助食品

加速代謝、燃油升級,消一大圈不是難事!

>點我看甩油聖品< 

Scroll to Top