sparkle class
2019 07/29
Lesson

夏季甩肉遠離它!6種高熱量水果小心越吃越肥!

夏季炎熱食慾差 水果消暑又清爽?小心別掉入甜蜜陷阱!

一年當中没有什麽時候,能比夏天更適合減肥了

「為什麼夏天容易瘦?」

->曝光於充足的維生素D,有助於抑制增重

夏天日照時間長,陽光充足,我們往往會曬更多的太陽,進而合成更多的維生素D。

而很多研究發現,『維生素D』會減少體内新脂肪细胞的形成


->因為氣候炎熱導致食慾降低,吃的少的同時,還傾向於選擇水分多的新鮮蔬果

下丘腦非常敏銳,在夏天,它一方面幫你恆定體溫,一方面確保你按時吃飯。

身體熱量增大的時候,下丘腦就會忙著幫你降溫(身體大量出汗),導致常常顧不上你的飢餓感。

所以為了減輕負擔,它干脆直接抑制了食慾,促使你吃更多水分含量高的食物,

而喝水越多,纖維含量多的綠色蔬菜吃得越多,也會有益於減肥,良性循環就此形成。

-

炎炎夏日吃冰涼的水果消暑又清爽,但要小心一些熱量偏高的水果

不要食用過量,以免把熱量通通吞進肚子裡!!

1.香蕉

一根香蕉的熱量多達 120 大卡,需要散步一小時才能消耗完。

2.芒果

一顆芒果熱量 240 大卡,減肥的人最好少吃。

3、鳳梨

鳳梨甜度偏高,熱量也不低。一整顆鳳梨的熱量高達 600 大卡,如果真的要吃最好淺嘗即止。

4、柿子

不要看柿子體積小就連吃不少,一顆熱量就有 120 大卡。

5、哈密瓜

夏天吃瓜類非常消暑,但是整顆哈密瓜的熱量高達 240 大卡。

6、香瓜

香瓜也是水果類的熱量偏高的前段班,不多不少 120 卡,小心不要落入清爽的陷阱裡了。

-

既然上面提到熱量偏高的水果,那又有哪些水果是夏季甩肉的好夥伴呢?

1.西瓜

西瓜這項夏季主要的消暑聖品,內含的纖維能幫助溶解脂肪,

更棒的是,根據研究,西瓜的含水比例很高,此有利於維持我們身體內的水分,從而提高熱量的消耗。

2.番茄

番茄含有豐富的茄紅素,也是水份攝取的另一個重要來源,可以防止不良膽固醇 LDL 氧化,減少血管阻塞而造成高血壓的機率。

3.酪梨

夏季怎麼可以沒有酪梨!它含糖量低、擁有健康的脂肪,且高纖維,所以當然必須在夏季水果清單上給它一個特別的地位。

大家記得夏天減肥也要均衡飲食!不要單吃水果來減肥,飲食高度不均衡,就算減下體重,也賠掉健康~

Scroll to Top