sparkle class
2019 01/04
Lesson

掌握吃鍋不長肉四重點!年夜飯油膩膩也不怕!

想吃不敢吃的人生OUT!過年也能倒著減!

咻~的一下 一年又要過啦!
過年最令人期待的除了有紅包拿之外,就是美味的年夜飯啦~~

 

不過千萬要記得自己不再是青春的肉體,吃多少就存多少油膩在肚腩上啊!尤其是圍爐必備、一頓熱量就上千卡的火鍋,要跑八十幾圈操場才能消耗完耶!

所以C編特地整理了幾項「吃鍋必備重點」,請務必將此秘笈銘記在心,才能開心圍爐不長肉!


  • 湯底的選擇以清湯類為主
    吃鍋最重要的當然就是湯底啦!色香味俱全的麻辣鍋不僅熱量高,鈉含量也很高,對減肥和健康都是有害無益。
    喜歡喝湯的人也建議在還沒煮很多料之前先喝,如果真的再煮了很多料之後還是想喝湯,那就先讓湯沸騰,使油往兩邊跑,撈中間清澈少油的部分飲用。

  • 進食的順序:蔬菜→肉→澱粉
    多吃蔬菜與菇類是最基本的,肉類以低脂為優先,里肌肉、雞胸肉、低脂牛、魚、蝦都是很好的選擇。
    魚餃、蛋餃、蝦餃、燕餃⋯⋯餃字輩的朋友,都屬於加工食品,由澱粉、油脂還有調味料組成,既沒營養價值熱量又高,歸在能不吃就不吃的分類中。
    澱粉類盡量少吃,並且以不吸油的烏龍麵及高纖的蒟蒻為優先選擇



  • 慢食」的重要性
    我們的身體在進食20分鐘後才會有飽的感覺,減緩進食速度、控制食量,可以避免不小心吃太多。
    另外,如果擔心攝取過多熱量,當天其他兩餐可以低卡高纖的輕食來取代。
    但千萬不能不吃!一但身體過度飢餓時會吸收更多,等於這一餐高熱量的食物就被吸收的「淋漓盡致」,反而更容易往橫向發展!!



  • 餐桌小細節
    最後,因為撈出來的料都帶有湯、油,因此碗盤裡都會累積許多油汁,稍不注意,這些油汁就會跟食物一起進入我們的肚子裡了!
    所以記得勤換碗盤瀝乾油汁以避免攝取多餘的熱量。


如果還是不放心,可以在餐前吃女王纖姬幫助阻隔油膩,餐後或隔日搭配酵淨藤仙女魔鬼點我看更多加速排空。
新年到來,紅包多多來,油肉千萬不能一起來!
只要掌握上述幾個重點,就可以在萬惡的圍爐聚餐中避免攝取過多油汁及熱量啦!

 

Scroll to Top