sparkle class
2019 10/27
Lesson

「無痛甩肉」 教練不讓你知道的10件小事

長期維持數字沒那麼簡單 知道了這10件事,甩油更輕鬆!!

看別人吃大餐,自己只能吃水煮青菜、雞胸肉,人生好悲慘...好想哭

運動減得慢要有恆心、節食會反彈,到底怎麼樣才能健康減下來?

俗話說「3分靠動 7分靠吃」,習慣了下面10種日常小事,輕鬆甩油也不會反彈!!



1)早餐多吃蔬菜

早餐提供 25% 的日常能量需求,是當天最重要的一餐,多吃蔬菜會更有飽足感,相對減少了從其他飲食中的熱量攝入量。

2)
辛辣的食物

辛辣食物含有辣椒素,可加速油膩的燃燒並破壞它。 同時在 30 分鐘內會使新陳代謝至少增加 20%!

3)用紙巾吸走食物上多餘的油

油炸食品戒不掉沒關係,可以耍點小聰明!在吃之前用紙巾吸取表面多餘的油,大大降低攝取的熱量。

4)用較小的餐盤

利用小盤子盛裝食物,讓大腦認為食物的份量是足夠的,同時也能避免拿太多食物捨不得浪費,結果全部吃掉的壞情況。

5)飯前喝兩杯水

吃三餐前喝兩大杯水,可以緩和急於用餐的衝動,讓人更有飽足感、加速新陳代謝,降低暴飲暴食的機會。



6)洗熱水澡

洗熱水澡是放鬆身心的最佳方式,而且過程中會讓體溫增加而促進熱量燃燒,平均來說可以消耗140大卡,相當於步行半小時燃燒的熱量。

7)改變進食順序

進食順序應考量消化速度,才不會導致大量食物囤積;不想長肉的人應先在餐前喝適量的湯,再吃蔬菜沙拉,吃海鮮、肉類等富含油脂的食品,最後才吃消化速度最慢的澱粉類

8)水果飯前吃

水果中含水溶性膳食纖維,可以延緩胃排空,增加飽足感!抑制正餐攝取量,有助於體重控制,不想長肉的的人飯前吃水果是最好的選擇。



9)用非慣用手吃飯 

使用非慣用手吃飯時,可讓吃飯速度減慢,有助於滿腹中樞做反應,更容易有飽足感,有助預防因攝取過多熱量而致肥

10)睡眠7小時

想要健康瘦身,就應將總睡眠時間設定為7小時,因為充足的睡眠,身體會大量分泌可「燃燒油膩」的生長激素,一個晚上就能分解約300kcal的肉肉


每日堅持這10件事,不用動刀也有效!!

>點我看 甩肉神器<

Scroll to Top