sparkle class
2018 05/01
Lesson

【減肉新知】共軛亞麻油酸CLA的神奇排油力

溜溜球效應不要來! 除了運動少吃,一項你必須知道的抗油法寶!

在激烈的減重過程下,最擔心出現「溜溜球效應」!!

根據研究發現,減重在經過一段時間後,

人的生理會不斷的發出進食訊號,因為攝取足夠的熱量是動物的本能。

所以要避免溜溜球效應的發生,除了運動及少吃,你應該要多攝取「共軛亞麻油酸」(CLA)!!



什麼是「共軛亞麻油酸」(CLA)

共軛亞麻油酸(CLA)是亞麻油酸(LA)的同分異構物,和亞麻油酸一樣,都屬於ω-6不飽和脂肪酸。

共軛亞麻油酸主要來自反芻動物的肉及乳汁中,例如羊肉、牛肉等和乳製品等都是共軛亞麻油酸很好的來源。


「共軛亞麻油酸」(CLA) 有什麼功能?

 共軛亞麻油酸 (CLA) 的功能,是降低身體儲藏脂肪的能力,並促使已儲存的脂肪轉化為能量。

它的確能有效調節體脂肪的堆積及留滯。適合體脂肪過高、中廣型、下半身肥胖,想減肥與降體脂肪的人食用。

根據「營養學期刊(Journal of Nutrition)」的研究發現,在針對157位成年人所做長達12個月的研究後。

研究人員認為,共軛亞麻油酸(CLA)的主要功效,來自於降低飯後脂肪的儲存量,因為它可以幫助身體分解並有效利用脂肪。



「共軛亞麻油酸」(CLA)減肥成效如何 ?

 CLA對肥胖者搭配減重計畫效果顯著

CLA 也可以使用在肥胖患者,幫助肥胖者的減重計畫更容易成功。根據2001年Rockway在FASEB發表的研究中指出,給6位BMI平均達31.7的肥胖者,每天食用3公克的CLA,為期6週,並搭配營養師指導飲食,與運動顧問規劃運動,結果顯示,平均體脂肪下降4.3公斤,腰圍減少8公分,體重也減少6 公斤,同時血液中的總膽固醇也下降33mg/ld,三酸甘油脂也下降83mg/ld。

如何攝取「共軛亞麻油酸」(CLA) ?

1)共軛亞麻油酸可以透過天然的食物攝取,對身體有正向的保健作用。但是CLA在一般食品中含量不高,主要來源為動物性產品,特別是反芻動物牛肉、起司、牛奶、蛋黃、羊肉與火雞肉。

2)除了動物性產品外,植物界中紅花籽油為所有植物油含CLA量最高的。但是現在大多強調低脂健康的飲食,因此平日中無法攝取足量的CLA,所以可以透過各種輔助食品補充CLA營養!!

3)根據大部分的臨床研究結果顯示,共軛亞麻油酸的最佳攝取劑量為3.4公克〔以含65%共軛亞麻油酸的1000毫克補充品來說,每天則約需補充5顆左右〕,多食無益。此外,需長時間使用(建議12週以上)才能發揮效果。


魔鬼羨窕S 中含有植物界中CLA最高的紅花籽油,讓大家在減重的同時也不用擔心會反彈!看完「共軛亞麻油酸」(CLA)的介紹後,就知道魔鬼S有多麼厲害了吧!

從現在起,減重可以不用再這麼辛苦,控制飲食和運動再搭配輔助食品攝取足夠的「共軛亞麻油酸」(CLA)增加代謝又降低體脂肪,輕鬆甩肉不復胖~

想看魔鬼如何排油肉減囤積 點這裡

Scroll to Top