告別橘皮組織 簡單按摩輕鬆上手

學會以下按摩方法,塵封已久的短褲短裙就可以重出江湖
2016 12/14
 
shutterstock_433091968 (1).jpg

人類的皮膚從上到下大約可以分成皮膚表皮、真皮層和皮下組織,而皮下脂肪就存在於真皮層底下。脂肪可以提供我們身體所需要的能量還能維持體溫,可以說是人體中很重要的組織之一,但如果我們沒有好好照顧皮下脂肪,它可是很容易囤積的!而大家很害怕的橘皮組織(cellulite)就是脂肪不正常囤積所造成的,雖然被人發現是橘皮一族很尷尬,但影響到健康才是真的事情大條。

關於橘皮組織
橘皮最常出現的的部位包括大腿外側和後側臀部以及手臂,這些都是脂肪特別容易囤積的地方。有很多女性在青春期後都有橘皮困擾,大家這時候一定會問,那男性呢?男性當然也會有橘皮的困擾,但相對於女生來說比例真的太低了。有一種說法是男性和女性的纖維束走向不同,女性的纖維束是垂直走向容易下拉真皮層,然而男性的纖維束則是交叉斜向,脂肪囤積空間相對較小就不容易有凹陷現象。 

其實皮膚每一層都有連帶關係,橘皮組織的形成最主要是脂肪過多而在皮下組織分佈不均,然後擠壓到真皮層,造成真皮層的膠原蛋白流失最後拉扯到纖維束,導致皮膚表層出現凹凸不平的情況。

你是否為橘皮組織會員?
來來來~看看自己的橘皮等級到哪裡!
用兩隻手出點力氣夾住選擇的部位,例如:大腿、臀部、腰或是腹部,大概5~10公分的肉肉組織,如果發現皮膚有凹凸不平的情況,表示橘皮已經入侵了!如果還沒夾住肉肉就看得出橘皮,oh no~那情況真的很不妙啊><

橘皮等級(0~3級) 

按摩指南
每一個部位都有他自己的按摩方法,快一起來瞧瞧~(注意:按摩任何部位都要搭配身體乳或緊實霜)
香水緊緻身體乳除了讓身體散發出自然香氣,天然植物萃取的成分還能滋潤和修護皮膚。除了基本的美白保濕功效,植物果油成分更能加強皮膚代謝,讓老化肌膚和脂肪不易囤積,這樣一來就可以跟橘皮組織說bye bye囉!  同場推薦/ 全新升級頂級香氛:甜美主義請點我 厭世路線請點我

1. 大腿
後側:高跪姿,然後雙手握拳,利用指關節由下往上按摩大腿後側(膝蓋到臀部),可以在臀部交接處(橘皮容易出現)加強按摩,左右各10次。
IMG_9588.jpg

內側:坐在地上將腿伸直,以擰毛巾的方式扭轉右大腿,五次之後換左腿(左右腿各5次)。

IMG_9589.jpgIMG_9592.jpg

最後,雙手握著大腿前側(拇指在上,四指在下),用指腹的力量往鼠蹊部推。左右腿各10 次。
IMG_9593.jpgIMG_9594.jpg


2. 臀部

Step 1.輕鬆站立,雙手放在腰部,慢慢往下推(大腿根部),再由下往上推(腰部),反覆輕推30次。
IMG_9599.jpgIMG_9600.jpg


Step 2.雙手放在臀部上,按順時針方向分別在左、右臀部劃圈30次。
IMG_9601.jpgIMG_9602.jpg


Step 3.雙手握拳,平均施力敲打臀部2分鐘以上。
IMG_9603.jpgIMG_9604.jpg


3. 手臂
Step 1.將上左手臂舉起成90度(手肘朝前),右手抓住左上手臂的肉肉,往腋下方向推壓。左右兩邊各20次。
IMG_9606.jpg

Step 2.抓住上手臂的肉肉後,力道適中左右扭轉。
IMG_9607.jpgIMG_9608.jpg

Step 3.腋下有很多淋巴,所以多按摩能排出體內不好的物質還有減少脂肪。另外加強淋巴循環,避免淋巴結阻塞而造成手臂鬆垮。
IMG_9612.jpgIMG_9613.jpg

各位女孩們,別再讓鬆垮的肉肉放肆下去了!只要跟著以上簡單的按摩方法,擁有緊緻彈潤的肌膚不是夢!




Scroll to Top