關於我們

About Us


【CHOYeR 包裝234】從LOGO開始

CHOYeR是台灣的品牌嗎?還是歐美品牌?



最近常常接到新粉絲的詢問說『CHOYeR是台灣的品牌嗎?還是歐美品牌?』一來我們很開心CHOYeR經過這幾年的耕耘,終於開始被大家注意到了,也開心我們的新包裝,真的獲得了粉絲們的注意! 從去年底開始,CHOYeR 內部經歷了一些大轉變,從來我們都在意品質更勝於外表,相信很多的台灣品牌都是這樣的,東西很好用,價格很實惠,但是在包裝上願意花心思的廠商真的不多,『品牌概念』對於大多數的老闆來說也是很陌生的。 其實找品牌設計師是很辛苦的事情,有沒有SENSE,美感都是其次,因為美感是主觀的,有沒有辦法找到願意『從根本開始』打造品牌的設計師,是CHOYeR的一大挑戰。

從去年底品牌總監開始正式啟動『CHOYeR品牌改造計畫』後,才是一切磨難的開始。

第一代CHOYeR LOGO是一個比較寬的,歐美有襯線風格的字體,中間還有簍空線條,這樣的LOGO在品牌定位上比較沒有個性,簍空的部份如果印在比較小的範圍也會不清楚,寬版的文字在視覺上給人『胖胖的,柔柔的,古典的』感覺,其實跟CHOYeR的感覺並不適合。所以經由總監的巧手,我們重新設計了我們的LOGO。我們希望CHOYeR帶給人的感覺是俐落,時尚,帶有曲線的自信美,所以字型上選用細長的黑體字,將文字間距調整的更緊實,呈現一種纖細的質感。

但是真的只有纖細才是美嗎?NONONO~健康,有曲線才是真的美,所以我們在『e』這個字上刻意的用了小寫,讓整體的LOGO有了曲線,也加強了律動感,不會太正經八百,反而變得活潑了,自信了。我們希望未來的CHOYeR的品牌是有國際感的,不輸專櫃,讓粉絲們連包裝都願意留下來收藏的品牌,所以我們認真的從LOGO的小細節開始琢磨,打造。
也許粉絲們根本不會發現,但是這些細節都是我們對於品牌的重視,也是我們最獨特的地方。

和你一樣重視每個細節,就是我們的責任。

‪#‎品牌不告訴你的祕密‬
‪#‎全部說給你聽‬
‪#‎總監在哭泣‬

Scroll to Top